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Karibo Sakafo!
2 juillet 2021

Limonade brésilienne au citron main de Bouddha et à la nectarine

Limonade brésilienne au citron main de Bouddha et à la nectarine
Je n'avais pas participé à un défi culinaire depuis longtemps. La Foodista challenge, ce défi initié par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton m'a inspirée. Le thème du mois est proposé par la marraine de cette édition, Dyen's kitchen, qui nous invite à...
25 juin 2018

Jus de baobab au miel de niaouli de Madagascar

Jus de baobab au miel de niaouli de Madagascar
Vous vous souvenez du baobab à côté de mon boulot dont je vous parlais ici, celui dont les fruits me narguaient à 5m de hauteur? Et bien, en ce moment, il est très très généreux avec moi! Chaque matin ou presque, je vais le voir avant de commencer à bosser,...
13 mars 2018

Jus de prune de cythère

Jus de prune de cythère
J'attends toujours avec impatience la saison des prunes de cythère. Les prunes de cythère, au si joli nom, nous les connaissons à la Réunion sous le nom de "zévi". C'est un fruit à la peau lisse, qui comprend un noyau hérissé de fibres et qui est utilisé...
7 mars 2018

Irish coffee

Irish coffee
Avec un peu d'avance, on fête la Saint Patrick sur le blog, grâce à Cécile du blog Platapons qui nous demande, pour cette Bataille Food de partir à la découverte de l'Irlande. La Bataille Food, vous connaissez, c'est ce défi initié par Jenna et qui rassemble...
2 juillet 2017

Punch au bissap parfumé aux agrumes et épices

Punch au bissap parfumé aux agrumes et épices
On est fan de bissap à la maison. Cet hibiscus comestible peut servir de base à de nombreuses recettes, de la simple boisson acidulée et désaltérante, en passant par le sirop, les glaces et autres yaourts glacés ou les confitures. Aujourd'hui, c'est un...
2 juin 2017

Limonade à l'ananas Victoria

Limonade à l'ananas Victoria
Ici, l'ananas Victoria est une star sur les étals de nos marchés locaux. Plus petit que les ananas sud-américains et africains, l'ananas Victoria est juteux, très sucré et très parfumé et pousse toute l'année sur notre île, pour notre plus grand bonheur!...
28 mars 2017

Horchata au riz interdit

Horchata au riz interdit
On voyage en Amérique du Sud aujourd'hui avec ma version de cette boisson crémeuse, parfumée, rafraîchissante à souhait! Une boisson qui est très appréciée au Guatemala et au Mexique. La diaspora de ces deux pays, présente aux Etats-Unis l'a également...
10 mars 2017

Jus de mangue au gingembre et "glaçons" de myrtille

Jus de mangue au gingembre et "glaçons" de myrtille
Que faire avec les mangues de mon joli manguier? Des curds, des yaourts glacés (à venir), des glaçons, des lassis. Ou des rougails quand les fruits ne sont pas mûrs. A la maison, du plus petit au plus grand, on est fan de mangues. Alors lorsque notre...
9 novembre 2016

Buye à ma façon: jus de "pain de singe" ou fruit du baobab

Buye à ma façon: jus de "pain de singe" ou fruit du baobab
Aujourd'hui, le fruit que je vous présente n'est pas emblématique de la cuisine créole réunionnaise. Néanmoins, j'ai envie de vous en parler parce qu' il est présent dans le paysage local, bien que son usage reste confidentiel. Et puis la recette qui...
17 décembre 2015

Eau pétillante parfumée aux letchis et au basilic

Eau pétillante parfumée aux letchis et au basilic
Une petite boisson pour accompagner nos chaleurs bien tropicales: en ce moment, il y a de l'air bien chaud, un taux d'humidité qui pourtant pas encore à son maximum, nous donne quelques belles impressions de mariner dans une étuve (amis de la poésie....)....
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