19 février 2014

Poulet kung pao

Il y a des recettes comme ça qui vous suivent pendant des années. Qui vous intriguent et qui vous charment. C'est le cas du poulet kung pao. Une recette croisée dans les pages d'un livre de cuisine, aperçue à nouveau dans une série télé, puis dans un roman. Le nom à lui seul me mettait l'eau à la bouche. A chaque fois, l'envie de cuisiner ce plat est venue. Bon en même temps, en matière de cuisine, je suis très corruptible, j'ai envie d'essayer plein de choses. Ce poulet kung pao est resté très longtemps dans mes archives, jusqu'à... [Lire la suite]
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14 février 2014

Langouste sauce chien

Vous vous souvenez des langoustes de Gridelle? J'en avais cuisiné certaines avec du beurre de fruit de la passion, puis d'autre tout simplement au barbecue (mais la flemme de mettre en images). Celle-ci est un petit clin d'oeil à notre premier grand voyage ensemble, à Z'Homme et moi. Quand je dis grand voyage, je veux dire avion, 7h au dessus de l'Atlantique, chaleur tropicale à l'arrivée, coups de soleil pour Z'Homme, plage, ti punchs, et la rencontre avec une merveilleuse île, un des petits bijoux parmis tous les petits bijoux des... [Lire la suite]
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09 février 2014

Tartare de thon aux fruits de la passion et à la sauce de soja

  Le poisson cru avec juste un peu de sauce de soja et rien d'autre, ça c'est un de mes petits plaisirs!! Et pourtant, bizarrement, je n'ai jamais inclus la sauce soja dans mes tartares. C'est chose faite avec ce tartare de thon, tout simplement préparé avec du citron (du jardin), des fruits de la passion (du jardin aussi) et de la sauce soja. Une bien savoureuse et heureuse alliance! Tartare de thon aux fruits de la passion et à la sauce de soja Pour une personne 150g de thon un oignon vert émincé 1/2 fruit de la... [Lire la suite]
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07 février 2014

Poulet vapeur au thé fumé

Un grand merci à Margot qui tient l'excellent, simplissime et très beau blog Recettes d'une Chinoise. C'est en la lisant que j'ai eu envie de réaliser cette recette, qui sur son blog, est un poulet vapeur au thé lychee. Je l'ai adaptée en fonction de ce que contenait mon frigo et mes placards: le thé aux letchis est devenu un thé Lapsang Souchong: un thé noir fumé fabuleux, que je vous invite à découvrir. Le vin de Shaoxing (vin jaune chinois) a été remplacé par du saké japonais et les ailes de poulet ont cédé la place à un joli... [Lire la suite]
Posté par Karibo Sakafo à 14:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]