750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
28 mars 2014

Tiramisu en verrine aux speculoos et pitaya

 

IMG_2240

Voila un petit dessert qui combine tout ce que j'aime: il est onctueux, frais, crémeux et il y a des fruits. Et il est rapide à faire! Sans parler des spéculoos. J'adore les spéculoos!

Le tiramisu, on aime bien à la maison.. Celui que je prépare est au café donc plus traditionnel mais pour que  Petit Soleil  puisse aussi en manger, j'ai choisi d'improviser cette petite recette avec les derniers pitayas trouvés dans mon frigo.

Un petit dessert partagé avec nos voisins

 

Tiramisu aux speculoos et au pitaya                     

Pour 6 personnes

 

 350g de mascarpone

4 oeufs

12 speculoos

2 pitayas

  • Coupez les pitayas en deux et faites des billes avec la chair (vous pouvez aussi découper la chair des pitayas en cubes)
  • Emiettez grossièrement les speculoos à la main
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeuf
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Fouettez les jaunes pour obtenir une mousse
  • Ajoutez le mascarpone et fouettez à nouveau
  • Incorporez les blancs en neige avec une cuiller en bois, en veillant à ne pas casser la structure des blancs
  • Préparez les verrines en alternant les speculoos, la crème au mascarpone, les morceaux de pitayas
  • Réservez 2 heures au frais avant de déguster

IMG_2244

 

 

 

IMG_2243

 

 

Commentaires
M
très bon dessert
Répondre
K
Merci merci!!!
Répondre
G
c'est beau, c'est forcément bon, que te dire de plus ma belle?.... j'arriiiive!!!
Répondre
C
Hummm! De la fraîcheur et de la douceur! En plus, tu combines le pitaya rouge et le blanc! Je m'émerveille sans cesse devant la beauté de ces fruits! Bisous
Répondre
V
J'adore les tiramisus, les spéculoos, mais je n'ai jamais goûté au pitaya !!!!!! Donc je n'arrive pas à m'imaginer le goût de ta verrine, mais elle est bien belle !!!!!!
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 979
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine