IMG_2322Une improvisation à 4 mains, faite avec mon Petit Soleil. On est très fan de speculoos à la maison et j'avais envie d'essayer d'en préparer depuis longtemps, mais à chaque fois, il me manquait un ingrédient.

Là, je n'ai pas fait exception à cette règle: pas de vergeoise ou de cassonade dans les placards, pas de quatre-épices en poudre...mais du sucre roux, et la chance d'avoir dans le jardin un très joli cannelier et un joli arbuste de quatre-épices.

Le tout a donné ces petits biscuits, inspirés par les speculoos mais qui n'en sont pas tout à fait.

Petit Soleil, qui adore mettre à la main à la pâte, s'est chargé de ravager toute la cuisine mélanger tous les ingrédients avec tout l'enthousiaste qui le caractérise.

 

Biscuits croquants aux feuilles de cannelle et de quatre-épices

Pour une vingtaine de biscuits

 

250g de farine

1/2 sachet de levure

180g de sucre roux

150g de beurre

2 feuilles de cannelle

1 feuille de quatre-épices

1 oeuf

  • Faites griller à sec les feuilles de quatre-épices et de cannelle.
  • Réduisez-les en poudre
  • Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un saladier.
  • faites une boule avec la pâte obtenue
  • Filmez la boule et réservez au frais pendant au moins de 2h
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-la de quelques millimètres
  • Découpez ensuite la pâte en lui donnant la forme que vous voulez
  • Enfournez pendant 10 à 15 mn à 160 ou 170° (selon la consistance que vous voulez donner à vos biscuits)
  • Laissez refroidir (et durcir)

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