750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Karibo Sakafo!

17 septembre 2013

Fricassée de brèdes cresson

Fricassée de brèdes cresson
J'ai profité d'une soirée en célibataire, z'homme étant parti en randonnée, pour cuisiner des choses que moi j'adore mais que lui n'aime pas trop: des brèdes, et plus précisément, mes brèdes préférées, le cresson.. Le parfum du cresson qui cuit., une...
16 septembre 2013

Poulet teriyaki fumé aux thé et aux épices

Poulet teriyaki fumé aux thé et aux épices
Mon essai de poulet fumé a très apprécié. Le poulet était moelleux à souhait, délicatement parfumé, bref, un régal!! Mais comme c'était un 1er essai, je pense qu'il peut largement être amélioré. Et voici la recette. Elle est à réaliser en 3 temps: 1)...
10 septembre 2013

Tartare de saumon au combava et tomates arbuste

Tartare de saumon au combava et tomates arbuste
Dans le manuel de savoir-vivre qu'on doit sûrement donner en douce aux petits garçons de 2 ans, apparemment, il est d'usage lorsqu'on se réveille à 2h du matin de sauter de son lit, de courir dans la chambre de ses deux parents profondément endormis,...
7 septembre 2013

Ravitoto coco

Ravitoto coco
Ou comment faire un plat délicieux avec cette plante: Non non, ce n'est pas un pied de cannabis mais un bon vieux pied de manioc. Le ravitoto (qui se prononce à peu près "ravtoute" ) se prépare avec des feuilles de manioc pilées et c'est une institution...
7 septembre 2013

Salade composée aux foies de volailles et aux tomates arbuste

Salade composée aux foies de volailles et aux tomates arbuste
Je me suis lâchée sur les tomates arbuste au marché, du coup en ce moment, je les accomode à toutes les sauces. C'est la première fois que je tente cette recette et j'avoue que le parfum et le goût acidulé de ces petits fruits se marient parfaitement...
7 septembre 2013

Achards de mangues vertes

Achards de mangues vertes
La saison des mangues vient de commencer, l'occasion pour moi de vous présenter le rougail de mangues vertes, dont je fais une consommation massive pendant toute la durée de la saison.. Sur la Grande Ile où j'ai grandi, on appelait ça "achards mangues",...
5 septembre 2013

Tartare de thon aux fruits de la passion et au rougail mangues

Tartare de thon aux fruits de la passion et au rougail mangues
Mieux vaut le dire tout de suite, vous allez trouver beaucoup de recettes de tartares de poisson par ici: c'est mon péché mignon!!! Et quand c'est l'été ici, qu'il fait plus de 30° à l'ombre, que même remuer un cil vous donne l'impression d'être catapulté...
5 septembre 2013

Pintade au combava

Pintade au combava
La pintade au combava, c'est un des classiques de la cuisine réunionnaise et un plat qui figure en bonne place dans mon panthéon personnel. La première fois que j'ai goûté ce plat, j'ai eu le plaisir d'assister à sa préparation et je peux vous dire que...
4 septembre 2013

Gigot d'agneau aux épices, façon galette kebab

Gigot d'agneau aux épices, façon galette kebab
Mon homme est un fan des döner kebabs, mais sous nos latitudes, ils ne sont pas préparés comme ceux qu'il avait l'habitude de manger quand on vivait dans un autre hémisphère. Je me suis servie de cette recette de gigot d'agneau aux épices tirée d'un des...
4 septembre 2013

Karibo Sakafo, histoire d'un titre

" Karibo Sakafo!"...6 consonnes et 6 voyelles. Non, je n'ai pas laissé mon chat marcher sur mon clavier pour baptiser ce blog. Alors "karibu" en langue swahili, ça veut dire "bienvenue!", "entrez"!. . Expression aussi utilisée aux Comores, à Mayotte et...
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 916
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine