750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Karibo Sakafo!

23 juin 2015

Tsukune teriyaki et rougail de kakis et de mini-concombres

Tsukune teriyaki et rougail de kakis et de mini-concombres
Comment improviser un petit repas du week-end quand on a envie de ne pas trop passer de temps en cuisine....faites donc des tsukune! C'est mimi, c'est facile à faire, ça occupe Petit Soleil qui tient absolument à participer à la cuisine (et rien que ça,...
18 juin 2015

Sirop de bissap

Sirop de bissap
J'aime beaucoup le bissap, autant pour son arôme acidulé que pour la jolie couleur rouge de la boisson. Pendant nos étés tropicaux où la température avoisine parfois les 35°C, servi frappé et avec juste quelques brins de menthe, son côté rafraîchissant...
15 juin 2015

Dragon fruit curd/curd au fruit du dragon (pitaya), parfumé au citron galet

Dragon fruit curd/curd au fruit du dragon (pitaya), parfumé au citron galet
Trouver des pitayas au marché (c'est la fin de la saison). Se mettre en cuisine pour préparer la recette imaginée: un curd au fruit du dragon, parfait pour un petit déjeuner gourmand, des crêpes ou dans une nouvelle version du gâteau patates. Déguster...
3 juin 2015

Mini sushi cake au saumon, mangue verte et gingembre-mangue

Mini sushi cake au saumon, mangue verte et gingembre-mangue
Après l'édition spéciale Bollyfood de Dorian, pour fêter les deux ans de la Bataille Food, Jenna, du blog le Bistro de Jenna, initiatrice de ce défi culinaire nous propose un thème spécial: faire un bon gâteau d'anniversaire en piochant dans les 23 thèmes...
21 mai 2015

Salade de palmiste, vinaigrette au fruit de la passion

Salade de palmiste, vinaigrette au fruit de la passion
Une petite salade aux saveurs locales. Récemment, je suis allée à une foire agricole près de chez moi. J'en ai ramené quelques plantes, de belles orchidées et un petit trésor: 2 choux palmistes. J'en ai offert un à mes voisins et ai gardé l'autre pour...
19 mai 2015

Mokary

Mokary
Tout récemment, j'ai découvert le blog de Lova , une gourmande gourmette avec qui je partage des origines communes de la Grande Ile. Je suis tombée sur sa recette de mokary et aussitôt me sont revenues des images de mes années à Madagascar. Les mokary,...
6 mai 2015

Thali spécial Bataille Food

Thali spécial Bataille Food
Vous connaissez maintenant bien le principe de la Bataille Food , ce défi culinaire initié par Jenna, du blog Le Bistrot de Jenna. J'y participe assez régulièrement, parce que j'aime le principe du rassemblement autour d'un thème commun, de la découvetre...
2 mai 2015

Tataki de thon "big eye" parfumé au fruit de la passion, au gingembre et au sésame

Tataki de thon "big eye" parfumé au fruit de la passion, au gingembre et au sésame
On vient de vivre deux jours de déluge ici: des trombes d'eau, des orages, des éclairs, des gens coincés des heures dans des embouteillages...les joies de la météo et de l'insularité! Aujourd'hui, tout est rentré dans l'ordre: un beau ciel bleu sans nuages,...
20 avril 2015

Bulgogi au saumon

Bulgogi au saumon
Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de ma soeur . Et cette recette est pour elle, qui aime la cuisine autant que moi et qui aimetout particulièrement le saumon.. Autant vous prévenir: attention, recette addictive !!! J'ai un amour tout particulier pour...
17 avril 2015

Tartare de thon big eye à l'ail et au poivre vert du jardin

Tartare de thon big eye à l'ail et au poivre vert du jardin
Me revoila avec un nouveau tartare!! Et comme mon tartare de thon et de saumon à l'ail et à la coriandre, celui-là, je le dois à mon amie Laure. Et à sa super maman. On a improvisé un tartare à 3, à coup de "et si on mettait ça?" et autres "ça doit être...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 619 916
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine