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Karibo Sakafo!
16 mars 2023

Gaeng Panang Gai: Poulet au curry Panang

Gaeng Panang Gai: Poulet au curry Panang
L'Asie est un continent dont les plats comptent parmi mes préférés. J'aime la simplicité et le raffinement avec lequel ses cuisiniers subliment les saveurs, la variété des épices, des préparations. Et puis, ayant grandi à Madagascar et vivant à la Réunion...
28 janvier 2023

Kao mun gai: riz au poulet façon thaïe

Kao mun gai: riz au poulet façon thaïe
Depuis quelques temps, le kao mun gai est devenu le plat préféré de notre fiston, ce qui me donne l'occasion de le cuisiner assez souvent. Le kao mun gai est la version thaïe du riz au poulet originaire de la province chinoise de Hainan. Mais il se retrouve...
5 décembre 2018

Tori katsudon: le poulet pané comme au Japon

Tori katsudon: le poulet pané comme au Japon
Le tori katsudon, où comment se promener dans les cuisines japonaises le temps d'un repas! Du poulet pané au panko, enrobé au préalable d'oeuf battu et servi sur un bol de riz bien chaud. Simple et efficace pour contenter la gourmandise de Z'Homme et...
15 mars 2017

Poulet adobo

Poulet adobo
Me voilà plongée depuis quelques jours dans la cuisine des Philippines grâce au super blog de Lalaine, Kawaling Pinoy. J'explore, je salive, et je me transporte mentalement en Asie du Sud-Est. Parmi les recettes de Lalaine, j'ai choisi le poulet adobo,...
26 août 2016

Bĕijīng kăoyā: Canard laqué à la pékinoise

Bĕijīng kăoyā: Canard laqué à la pékinoise
Voilà une des recettes, sinon LA recette, qui me fait rêver depuis longtemps: le fameux canard laqué pékinois. J'ai toujours voulu tester cette recette, mais ce monument de la cuisine chinoise était quelque peu intimidant et m'a rendue championne de la...
11 février 2016

Koresh fesenjan (ragoût de poulet iranien aux noix et à la mélasse de grenade)

Koresh fesenjan (ragoût de poulet iranien aux noix et à la mélasse de grenade)
Je vous emmène en Iran, déguster ce somptueux ragoût ("koresk" en langue farsi) qui nous vient de la province de Gilan, bordée par la Mer Caspienne: imaginez du poulet qui mijote tranquillement dans une sauce à la grenade et aux noix. et vous obtiendrez...
3 février 2016

Tartare de canard vanillé parfumé aux fruits de la passion

Tartare de canard vanillé parfumé aux fruits de la passion
Je participe au jeu : Recettes autour d’un ingrédient , lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires et Soulef, du blog Amour de cuisine. Hélène, du blog Keskonmangemaman est la marraine de cette 14ème édition et a choisi l’ingrédient...
9 novembre 2015

Magret de canard laqué, parfumé aux feuilles de quatre-épices

Magret de canard laqué, parfumé aux feuilles de quatre-épices
Le canard laqué à la pékinoise est un des emblèmes de la très riche et très belle gastronomie chinoise. Chez moi, cette recette fait partie de ces recettes mythiques, celles que je rêve de faire mais pour lesquelles je me sens pas encore suffisamment...
26 juin 2015

Ritra de canard au gingembre et au poivre vert

Ritra de canard au gingembre et au poivre vert
Aujourd'hui, sur la Grande Ile chère à mon coeur, ce jour est différent des autres. Les administrations seront fermées, les écoles aussi. Dans les rues des grandes villes, il y aura des tribunes et des gens rassemblés. Des discours, plus ou moins longs....
3 décembre 2014

Magret de canard sauce champagne, letchis et baies roses et son rougail mangues

Magret de canard sauce champagne, letchis et baies roses et son rougail mangues
Voici ma 2ème participation à la Bataille Food, initiée par Jenna du Bistro de Jenna. Béatrice, de Popote et Nature avait organisé celle du mois dernier, aujourd'hui, c'est Stéphanie de L'atelier de Steph et Lolie qui a choisi le thème: "Il était une...
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