750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
7 septembre 2016

Chips de banane verte comme à Nosy Komba

Chips de banane verte comme à Nosy Komba
Après une pause estivale, la Bataille Food, initiée par Jenna du Bistro de Jenna reprend du service. Nicolasestpatissier officiait aux commandes de la dernière édition, cette fois-ci, Gaëlle, du très très joli blog MyNomadCuisine nous entraîne à la découverte...
26 juin 2016

Avocado Rose au piment d'Espelette

Avocado Rose au piment d'Espelette
Bénédicte du blog Douceurs maisons, osez la gourmandise succède à Florence du blog Au fil du thym pour cette 44ème édition de la Battle Food, ce défi culinaire initié par Carole de Sunrise over sea. Le thème de ce mois-ci est "Le roulé dans tous ses états"....
9 janvier 2016

Falafels aux Pois du Cap

Falafels aux Pois du Cap
Sur notre île, on a nos falafels "péi": les fameux bonbons piment, que l'on retrouve aussi bien à l'île Maurice que chez nous, à la Réunion. Ces bonbons piment nous ont été apportés par la population réunionnaise d'origine indienne et font partie des...
29 décembre 2015

Baba ghanouj (caviar d'aubergines à la libanaise)

Baba ghanouj (caviar d'aubergines à la libanaise)
Avec mon homme, on a une tradition: un repas de pré-Noël en amoureux.. On se met ensemble aux fourneaux, on se concocte un petit repas, on fait manger notre petit loulou avant, et après son dodo, c'est l'heure de notre repas.. Le jour J étant consacré...
7 octobre 2015

Féroce d'avocat au citron galet et au marlin fumé

Féroce d'avocat au citron galet et au marlin fumé
Jenna du Bistro de Jenna a initié la Bataille Food pour permettre aux blogueurs et aux non blogueurs de se retrouver en cuisine autour d'un thème fédérateur. Chaque mois, les cuisiniers participants publient leurs recettes le même jour, à la même heure....
28 septembre 2015

Le beurre du Père Noël de mon Petit Soleil: Beurre salé maison aux baies roses

Le beurre du Père Noël de mon Petit Soleil: Beurre salé maison aux baies roses
Il y avait longtemps que je ne vous avais pas parlé de mon enfance dans le Nord de Madagascar. Quel rapport avec ce beurre me direz-vous. Et bien quand j'étais petite, on mon papa faisait du beurre maison. L'approvisionnement était parfois aléatoire à...
29 juin 2015

Bouchées apéritives au tataki de saumon, à l'avocat et à l'orange péi

Bouchées apéritives au tataki de saumon, à l'avocat et à l'orange péi
Le 0.0 Chut nouveau est arrivé!! Et ce mois-ci, on cuisine de la Finger Food, chic et glamour . Mon cher binôme, qui officie aux commandes du blog Encore une lichette a choisi pour moi l'avocat en guise d'ingrédient secret. Voici un petit apéro tout en...
10 avril 2015

Brochettes apéritives à la légine fumée au thé, aux fruits de la passion et aux épices

Brochettes apéritives à la légine fumée au thé, aux fruits de la passion et aux épices
Aujourd'hui, c'est le jour de la Batay Karay, initiée par Nathy de Kalou and Cook. J'étais la marraine de la précédente édition sur le thème des rougails. L'édition de ce mois-ci compte 2 marraines, Reschma du blog Cookycious et Delphine, qui n'est pas...
4 mars 2015

Mofo anana

Mofo anana
S'il y a bien un endroit qui personnifie la street-food, c'est Madagascar. Comme bien d'autres pays, la street-food y est une nécessité parce qu'elle permet de rapporter un peu d'argent à des personnes qui n'ont pas d'autres moyens de subsistance. Sur...
13 février 2015

Canapés au magret de canard séché et aux achards de papaye verte au curry

Canapés au magret de canard séché et aux achards de papaye verte au curry
Aujourd'hui, c'est le jour de la Batay Karay, le rendez-vous culinaire local initié par Nathy de Kalou and Cook.. Nathy avait d'ailleurs été marraine des deux premières éditions, avant de transmettre le flambeau à Cécile, qui officie dans sa Cuisine Bleu...
<< < 1 2 3 > >>
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 620 706
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine