750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
21 mars 2023

Rou jiao mo: pain de la province du Shaanxi fourré à la viande

Rou jiao mo: pain de la province du Shaanxi fourré à la viande
Le rou jiao mo ou "viande insérée dans du pain" est un sandwich emblématique de la province de Shaanxi, au Nord-Ouest de la Chine. Ce sandwich, dont l'existence remonte à 1045 avant JC est considéré comme le plus vieux sandwich du monde. Il est composé...
6 février 2019

Lou rou fan: porc mijoté comme à Taïwan

Lou rou fan: porc mijoté comme à Taïwan
Aujourd'hui, je vous fais découvrir le plat "comfort food" de ma petite famille: le porc mijoté taïwanais, appelé "lou rou fan". Le porc mijote lentement dans une sauce parfumée à l'écorce d'orange et aux épices et est servi dans un bol, accompagné de...
22 janvier 2015

Porc au miso (selon une recette de Piment Oiseau)

Porc au miso (selon une recette de Piment Oiseau)
Létitia tient le superbe blog Piment Oiseau. Sa cuisine est inventive, festive, réconfortante et est à elle seule une invitation au voyage. Ici, elle est Sénégal, là en Suède, et entre temps, elle est passée par la Nouvelle Calédonie, l'Indonésie, l'Ouzbekhistan...
29 août 2014

Curry de porc/pork curry comme aux Seychelles

Curry de porc/pork curry comme aux Seychelles
3ème recette de ma série sur les Seychelles: le curry de porc ou pork curry comme on l'appelle sur les menus des fameux "take-away" dont je vous ai déjà parlé. Les "take-away" sont le pendant de nos camions-bars réunionnais: un local (pas forcément un...
13 janvier 2014

Tonkatsu (porc pané à la japonaise)

Tonkatsu (porc pané à la japonaise)
Il y a 12 ans, j'étais à un mariage. La mariée était en rouge et le marié avait les cheveux longs. La mariée a dit "oui" d'une toute petite voix, émue et intimidée par la solennité du moment. Le maire a fait un discours interminable et écorché le nom...
20 décembre 2013

Porc en feuille de salade

Porc en feuille de salade
Je suis en vacances depuis 2 jours. Une pause d'un mois, plus que bienvenue, avec le thermomètre qui grimpe et une fin d'année un peu mouvementée côté boulot. Donc là, pour un mois, je prends le temps. De me reposer, de profiter de ma petite famille....
4 octobre 2013

Rougail saucisses

Rougail saucisses
Si l’on retrouve ce plat à Maurice et à Madagascar, le rougail saucisses - classique parmi les classiques- pourrait être à lui seul l’ambassadeur de la gastronomie réunionnaise tant il plait aux visiteurs de passage et à nous, habitants de l’île. Il y...
21 septembre 2013

Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï

Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï
J'aime beaucoup le pe-tsaï, ce légume qui s'apparente à nos choux occidentaux et qui est très utilisé dans les cuisines asiatiques. Je le mange en salade, en soupe, dans une omelette, sauté, en quiche, en gratin...et puis, il a une jolie tête, vous ne...
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 620 082
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine