22 novembre 2013
Muffins au fromage frais et à la calebasse au curry
Les muffins, c'est rapide à faire et c'est une façon sympa et savoureuse d'accomoder les restes. A la maison tout le monde adore. Le reste de daube de calebasse au curry, accompagné d'un peu de fromage frais pays a donc fini en muffins.
Petit Soleil, qui a participé à la préparation de la pâte à adoré!
Muffins au fromage frais et à la calebasse au curry
Reste de daube de calebasse (environ 100g). Vous pouvez remplacer par de la christophine si vous ne trouvez pas de calebasse
100g de fromage frais
150 g de farine
1/2 c. à café de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
10 cl de lait
1 oeuf3 c. à café de levure
- Préchauffez le four à 180 °C
- Dans un saladier, écrasez grossièrement les morceaux de calebasse puis ajoutez le fromage frais émietté
- Dans un bol, battez l'oeuf avec le lait et l'huile et versez dans le saladier. Mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez à nouveau mais sans trop travailler la pâte
- Laissez reposer 10 mn avant de répartir dans des moules à muffins préalablement beurrés
- Enfournez pendant 25 mn environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau dans la préparation: elle doit ressortir sèche.
- Servez accompagné d'une salade verte
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