9 février 2014
Tartare de thon aux fruits de la passion et à la sauce de soja
Le poisson cru avec juste un peu de sauce de soja et rien d'autre, ça c'est un de mes petits plaisirs!! Et pourtant, bizarrement, je n'ai jamais inclus la sauce soja dans mes tartares. C'est chose faite avec ce tartare de thon, tout simplement préparé avec du citron (du jardin), des fruits de la passion (du jardin aussi) et de la sauce soja.
Une bien savoureuse et heureuse alliance!
Tartare de thon aux fruits de la passion et à la sauce de soja
Pour une personne
150g de thon
un oignon vert émincé
1/2 fruit de la passion
2 c. à soupe de sauce de soja (je préfère la sauce de soja japonaise, mais prenez ce que vous trouvez)
Le jus d'un citron
poivre
- Coupez le thon en petits dés
- Dans un bol, mélangez ensemble la sauce soja, le jus de citron et le poivre
- Arrosez le thon avec ce mélange et réservez au frais ( 15-20 mn pour moi car j'aime quand le thon est quasiment cru, mais faites selon vos goûts)
- Ajoutez les oignons verts et le fruits de la passion avant de servir
Commentaires
L
K
K
G