Biscuits croquants aux feuilles de cannelle et de quatre-épices
Une improvisation à 4 mains, faite avec mon Petit Soleil. On est très fan de speculoos à la maison et j'avais envie d'essayer d'en préparer depuis longtemps, mais à chaque fois, il me manquait un ingrédient.
Là, je n'ai pas fait exception à cette règle: pas de vergeoise ou de cassonade dans les placards, pas de quatre-épices en poudre...mais du sucre roux, et la chance d'avoir dans le jardin un très joli cannelier et un joli arbuste de quatre-épices.
Le tout a donné ces petits biscuits, inspirés par les speculoos mais qui n'en sont pas tout à fait.
Petit Soleil, qui adore mettre à la main à la pâte, s'est chargé de ravager toute la cuisine mélanger tous les ingrédients avec tout l'enthousiaste qui le caractérise.
Biscuits croquants aux feuilles de cannelle et de quatre-épices
Pour une vingtaine de biscuits
250g de farine
1/2 sachet de levure
180g de sucre roux
150g de beurre
2 feuilles de cannelle
1 feuille de quatre-épices
1 oeuf
- Faites griller à sec les feuilles de quatre-épices et de cannelle.
- Réduisez-les en poudre
- Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un saladier.
- faites une boule avec la pâte obtenue
- Filmez la boule et réservez au frais pendant au moins de 2h
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et abaissez-la de quelques millimètres
- Découpez ensuite la pâte en lui donnant la forme que vous voulez
- Enfournez pendant 10 à 15 mn à 160 ou 170° (selon la consistance que vous voulez donner à vos biscuits)
- Laissez refroidir (et durcir)