Tartare de saumon aux 3 agrumes et à l'avocat
Et qui revient vous parler de tartare de poisson? C'est bibi!!! A force, je me dis que je n'aurais plus trop d'idées pour accomoder le poisson cru que j'affectionne tant, mais c'est tellement facile à préparer que je ne résiste pas au plaisir d'en confectionner un. Bien souvent, je ne sais pas à l'avance comment sera mon tartare, j'improvise au fur et à mesure, en fonction de ce que je trouve quand j'ouvre les placards, le frigo, et que je vais voir ce qui pousse dans le jardin.
Pour préparer le dernier-né de la famille des tartares de poisson, j'ai choisi 3 agrumes:
- l'orange, pour son côté juteux et légèrement sucré
- le si odorant combava, aux arômes puissants et dont un peu de zeste suffit à relever le goût de n'importe quel plat
- le citron galet, petit agrume à la rondeur parfaite, très parfumé, très juteux et dont la saveur est incomparable.
J'ai complété mon tartare avec un avocat donné par ma voisine, quelques brins d'oignons verts et d'ail chinois, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre du moulin.
Et voila un tartare de poisson qui a été parfait!
Tartare de saumon aux 3 agrumes et à l'avocat
Pour une personne
150g de saumon coupé en cubes
Un petit avocat détaillé en quartiers
3 brins d'oignons verts et/ou d'ail chinois coupés en rondelles
Une petite orange coupée en morceaux
Le jus de 2 citrons galet
Le zeste d'un demi-combava
Huile d'olive
sel, poivre
- Mélangez ensemble tous les ingrédients.
- Laissez reposer au frais pendant 20 mn avant de servir