Soupe de nouilles pimentée, au porc et au gingembre
L'hiver austral commence tout doucement à pointer son nez. On remise les ventilateurs au grenier et on sort la couette. Et la p'tite laine le soir. Oui oui, sous les tropiques, il peut faire frais...Et même si les journées sont encore chaudes et ensoleillées, la nuit tombe plus vite et les soirées deviennent plus fraîches.
Un petit coup d'oeil dans les placards et dans le frigo: des nouilles chinoises, des escalopes de porc, et dans le jardin, de la coriandre. De quoi faire une petite soupe parfumée et réconfortant, aux accents asiatiques. Cette soupe est toute simple à faire et je l'aime bien. Elle est parfumée à souhait grâce à l'alliance du gingembre et des feuilles de coriandre. Elle est relevée comme je l'aime, grâce à mon ami le piment cabri. Elle est rapide à faire et ça tombe bien parce que je n'avais pas envie de m'attarder en cuisine.
Elle était donc parfaite! Pour mes papilles autant que pour ma flemmingite aigüe.
Soupe de nouilles au porc et au gingembre
Pour une personne
150g de nouilles chinoises
Un oignon émincé
2 cm de gingembre frais
Un piment cabri
Une escalope de porc coupée en lamelles
6 brins de coriandre
2c. à soupe de nuoc mâm
2c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- Faites cuire les nouilles dans un volume d'eau. Laissez refroidir
- Faites revenir les lamelles de porc, coupé en morceaux et l'oignon dans une sauteuse
- Recouvrez d'eau, ajoutez le gingembre et le piment et laissez bouillir 5 mn pour que la préparation réduise un peu
- Versez le tout dans un bol, ajoutez les nouilles, le nuoc mâm, remuez et saupoudrez de coriandre fraîche. C'est prêt!