Carpaccio pimenté de dorade coryphène et de thon, au curry, coriandre et jus de fruit de la passion
Un petit tour au marché et me voila de retour avec du poisson bien frais: de la dorade coryphène et du thon. Et comme le poisson, c'est cru que je le préfère, c'est parti pour un petit repas solo que j'aime: une recette de carpaccio "free-style".
Il était frais, parfumé à souhait, un peu piquant mais juste ce qu'il faut!
Carpaccio pimenté de dorade coryphène et de thon, au curry, coriandre et jus de fruit de la passion
Pour une personne
100g de dorade coryphène
100g de thon
2 brins d'oignons verts
4 brins de coriandre fraîche
1/2 fruit de la passion, pas trop mûr
2 citrons galet (à défaut un citron vert)
1/2c. à café de curry
1/2 piment cabri, coupé finement
Sel, poivre
2c. à soupe d'huile d'olive
- Placez les poissons 45 mn au congélateur: ils seront plus facile à trancher finement
- Pendant ce temps, passez la pulpe d'un demi-fruit de la passion au chinois. Recueillez le jus obtenu et mélangez-le au jus de citron galet
- Hachez grossièrement la coriandre fraîche et les oignons verts
- Sortez les poissons du congélateur et tranchez-les finement. Disposez-les dans une assiette
- Saupoudrez le poisson de coriandre, d'oignons verts, de piment, de curry, de sel et de poivre, puis arrosez avec les 2 cuillers à soupe d'huile
- Versez le mélange jus de citron/jus de fruit de la passion et réservez 10 à 15 mn au frais
Brève de dernière minute: cette recette est dédiée à Léticia de Piment Oiseau et sa petite "pimenta"! Bienvenue à toi petite Ayu!