Ceviche d'huîtres aux baies roses et à la coriandre
Voici un nouvel essai de ceviche d'huîtres que j'ai préparé pendant la période des fêtes mais que je n'ai pas eu le temps de vous présenter plus tôt. Les recettes s'accumulent dans mes archives et entre mon temps consacré au blog et la vie de tous les jours, j'ai parfois l'impression qu'il manque des heures à mes journées.
Ce petit ceviche a été une belle entrée gourmande et festive, parfaite pour prolonger un peu les fêtes. L'ajout des baies roses apporte une note poivrée et boisée complété par l'arome particulier de la coriandre, à la fois citronné et poivré.
Ceviche d'huîtres aux baies roses et à la coriandre
Pour une personne
8 huîtres (pour une petite entrée. Sinon, augmentez la quantité!)
2 tiges d'oignons verts
8 baies roses
6 brins de coriandre fraîche
Un petit piment cabri
2c. à soupe de jus de citron vert
1c. à soupe d'huile d'olive
sel
- Hachez la coriandre et les oignons verts
- Pilez les baies roses, le piment cabri et le sel
- Mettez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron. Mélangez et laissez reposer 10 mn.
- Lavez les huîtres avant de les ouvrir et disposez-les dans un plat
- Déposez une petite cuillère de la préparation sur chaque huître.
- Réservez 10 mn au frais avant de servir