Tartare de thon germon à la mangue et aux achards de légumes
Revoilà mon traditionnel repas solo puisqu'à la maison je suis la seule à aimer les tartares de poisson. Enfin, quand je dis j'aime, vous l'aurez remarqué, c'est plutôt j'adore!!!
Tout me séduit dans les tartares: la préparation rapide, la texture de ce petit plat rehaussé par la saveur du citron et surtout le fait qu'on puisse donner libre cours à son imagination et en cuisiner avec à peu près ce qui tout ce qui nous tombe sous la main.
Celui-ci est un parfait mélange sucré-salé: une mangue pas trop mûre qui apporte une pointe d'acidité et juste ce qu'il faut de goût sucré, et des achards de légumes, croquants, acidulés et rehaussés par la saveur des épices (ici, juste des graines de moutarde et du cumin)
Tartare de thon germon à la mangue et aux achards de légumes
Pour une personne
200g de thon germon
2 tiges d'oignons verts émincés finement
Sel
6 grains de poivre
2c. à soupe d'huile d'olive
Jus de citron
Une mangue
Achards de légumes (recette ici)
- Détaillez le thon en cubes et réservez dans un saladier
- Pilez ensemble le sel et le poivre
- Coupez 2 tranches de mangues. Détaillez l'une en dés et gardez l'autre en décoration (et pour finir sur une jolie note sucrée après votre repas)
- Dans le saladier, ajoutez le mélange pilé, les oignons verts et l'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron, mélangez bien et réservez 10mn au frais (plus si vous aimez le tartare un peu plus "cuit" par le citron)
- Dressez le tartare en plaçant dans un emporte-pièce: une couche de dés de mangue puis le poisson mariné. Terminez par une couche d'achards de légumes.