750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
1 décembre 2015

Limonana

IMG_9120

15 jours de silence en cuisine. 15 jours pour digérer les horreurs qui nous ont tous sidérés face à nos journaux, nos radios, nos télés, nos ordinateurs. 15 jours pour reprendre son souffle, pour offrir un peu de compassion à tous ceux qui ont perdu un proche. 15 jours pour trouver du réconfort auprès de tous ceux dont la présence apporte un peu plus de saveur à nos vies.

Je reprends le chemin de mes fourneaux, avec j'avoue, pas tout à fait le même enthousiasme qu'avant. Il faudra du temps. Il nous faudra du temps. Et peut-être se relire encore et encore les mots de Paul Eluard:

"La nuit n’est jamais complète

Il y a toujours puisque je le dis

Puisque je l’affirme

Au bout du chagrin une fenêtre ouverte

Une fenêtre éclairée

Il y a toujours un rêve qui veille

Désir à combler faim à satisfaire

Un cœur généreux

Une main tendue une main ouverte

Des yeux attentifs

Une vie à se partager."

A tous ceux qui ont souffert, à Paris et ailleurs.....

 

IMG_9123

IMG_9130

 

Limonana

Pour 1l

5 gros citrons

1/2 bouquet de menthe

4c. à soupe de sucre roux

Eau

Glaçons

IMG_9128

  • Ajoutez dans un blender le jus des citrons pressés, le sucre, les glaçons, l'eau, les feuilles de menthe
  • Mixez le tout
  • Laissez reposer pour que la menthe hachée remonte à la surface puis versez dans des verres

La limonana est une boisson très populaire en Israël, qui tire son nom des termes hébreux "limon" (citron) et "nana" (menthe). Avec l'été qui s'installe chez nous, c'est parfait pour lutter contre la chaleur.

IMG_9122

IMG_9124

IMG_9132

IMG_9131

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Commentaires
G
et bien moi je me rafraîchie avec délice de cette sublime limonade ma Patou.. et les mots d'Eluard sont juste sublimes...
Répondre
C
Merci ma Patou. Que le retour, petit à petit, dans nos quotidiens respectifs, se fassent, malgré tout. Parce qu'il le faut. Superbes mot de P. Eluard et excellent rafraîchissement après ces moments de chaos. Des bisous
Répondre
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 631 498
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine