Limonana
15 jours de silence en cuisine. 15 jours pour digérer les horreurs qui nous ont tous sidérés face à nos journaux, nos radios, nos télés, nos ordinateurs. 15 jours pour reprendre son souffle, pour offrir un peu de compassion à tous ceux qui ont perdu un proche. 15 jours pour trouver du réconfort auprès de tous ceux dont la présence apporte un peu plus de saveur à nos vies.
Je reprends le chemin de mes fourneaux, avec j'avoue, pas tout à fait le même enthousiasme qu'avant. Il faudra du temps. Il nous faudra du temps. Et peut-être se relire encore et encore les mots de Paul Eluard:
"La nuit n’est jamais complète
Il y a toujours puisque je le dis
Puisque je l’affirme
Au bout du chagrin une fenêtre ouverte
Une fenêtre éclairée
Il y a toujours un rêve qui veille
Désir à combler faim à satisfaire
Un cœur généreux
Une main tendue une main ouverte
Des yeux attentifs
Une vie à se partager."
A tous ceux qui ont souffert, à Paris et ailleurs.....
Limonana
Pour 1l
5 gros citrons
1/2 bouquet de menthe
4c. à soupe de sucre roux
Eau
Glaçons
- Ajoutez dans un blender le jus des citrons pressés, le sucre, les glaçons, l'eau, les feuilles de menthe
- Mixez le tout
- Laissez reposer pour que la menthe hachée remonte à la surface puis versez dans des verres
La limonana est une boisson très populaire en Israël, qui tire son nom des termes hébreux "limon" (citron) et "nana" (menthe). Avec l'été qui s'installe chez nous, c'est parfait pour lutter contre la chaleur.