Chips de banane verte comme à Nosy Komba
Après une pause estivale, la Bataille Food, initiée par Jenna du Bistro de Jenna reprend du service. Nicolasestpatissier officiait aux commandes de la dernière édition, cette fois-ci, Gaëlle, du très très joli blog MyNomadCuisine nous entraîne à la découverte des délices d'ailleurs. Impossible de résister à cette invitation au voyage, qui va nous emmener à la découverte d'autres saveurs. Pour rendre le voyage encore plus joli, Gaëlle nous demande de soigner notre déco en y ajoutant la couleur verte sous la forme de notre choix. Et pour que le voyage soit encore plus gourmand, nos recettes devront se déguster avec les doigts.
"Racontez-nous vos souvenirs de vacances, vos découvertes culinaires de voyages, vos origines, ou évadez-vous simplement depuis chez vous...
Faites-nous voyager, proposez des saveurs inconnues et nouvelles, de nouveaux ingrédients, des plats originaux, ..."
Ma recette est un peu de tout ça: un souvenir (de vacances et un souvenir tout court), un hommage à mes origines malgaches, une invitation au voyage, une envie d'évasion...il y a 3 mois, j'ai fait découvrir le Nord de Madagascar à mes 2 hommes. Et ils ont adoré!! Les repas, les paysages et même les interminables heures en taxi-brousse (non, là je blague). Voir son enfant de 5 ans s'éclater sur la terre de sa propre enfance a quelque chose de magique!! Le voir déguster avec délectation ces chips de banane vertes qui me plaisaient tant quand j'étais gosse avait quelque chose de savoureux..L'air de rien, ces chips faisaient partie de mes madeleines de Proust, cette street food malgache qui me régalait, enfant, à la sortie de l'école. Je partage celà avec vous aujourd'hui avec un très grand plaisir!!
Chips de banane verte comme à Nosy Komba
Pour 4 personnes
5 bananes bien vertes et dures (hors banane plantain)
1/2c. à café de curcuma
sel, poivre
huile pour friture
- Huilez votre couteau et vos mains
- Incisez chaque banane dans la longueur, coupez les extrêmités
- Tranchez chaque banane à la mandoline. Placez les morceaux dans un petit saladier
- Saupoudrez de sel, poivre et curcuma
- Faites frire dans une huile bien chaude
- Egouttez sur du papier absorbant et laissez refroidir avant de servir
Quelques photos de nos vacances à Nosy Komba avant de vous laisser découvrir la liste des participants:
Voici la liste des participants:
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