Limonade brésilienne au citron main de Bouddha et à la nectarine
Je n'avais pas participé à un défi culinaire depuis longtemps. La Foodista challenge, ce défi initié par Stéphanie de Cuisine-moi un mouton m'a inspirée. Le thème du mois est proposé par la marraine de cette édition, Dyen's kitchen, qui nous invite à cuisiner les agrumes.
Pour cette recette, je vous emmène au Brésil, avec cette limonade toute douce et tellement parfumée. Elle se prépare normalement avec du citron vert. J'ai choisi de la twister un peu avec les superbes citrons main de Bouddha ramenés par mon mari et de belles nectarines. Le citron main de Bouddha est une variété de cédrat originaire de Chine. Il est parfumé à souhait, sa chair est blanche et ferme et on peut l'utiliser entièrement avec la peau. Une petite merveille!
Limonade brésilienne au citron main de Bouddha et à la nectarine
Pour 4 personnes
Une grande carafe d'eau
1 gros citron main de Bouddha
2 grosse nectarines
3c. à soupe de sucre de canne (ou si nous mangez pas de sucre, remplacez par de l'erythritol, un édulcorant naturel, que vous pouvez trouver en magasin bio)
4c. à soupe de lait concentré sucré
une dizaine de glaçons
- Commencez par préparer l'eau parfumée à la nectarine: lavez les nectarines puis coupez-les en deux. Retirez les noyaux. Mettez les fruits dans un grand bocal, recouvrez de film alimentaire et réservez une nuit au frais. Le lendemain, filtrez l'eau parfumée obtenue.
- Coupez ensuite citron main de Bouddha en 4
- Ajoutez le citron coupé, l'eau parfumée à la nectarine et le sucre dans un blender. Mixez le tout, pas trop finement sinon le mélange serait amer.
- Passez le mélange au chinois pour récupérer le jus.
- Rincez le blender, ajoutez le jus, le lait concentré et les glaçons et mixez à nouveau
- C'est prêt!
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