21 septembre 2013
Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï
J'aime beaucoup le pe-tsaï, ce légume qui s'apparente à nos choux occidentaux et qui est très utilisé dans les cuisines asiatiques. Je le mange en salade, en soupe, dans une omelette, sauté, en quiche, en gratin...et puis, il a une jolie tête, vous ne trouvez pas?
J'en ai acheté un au marché, qui va me servir pour plusieurs plats. Là, je l'ai utilisé pour ma recette de porc sauté.
Porc sauté au gingembre et au pe-tsaï
Pour 2 personnes
1c. à café de sucre roux
1c. à café de saké
30 ml de sauce de soja japonaise
200g de filet mignon de porc
2 feuilles de pe-tsaï
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisins
1 cm de gingembre
- Pilez le gingembre
- Dans un bol, mélangez le sucre, le saké, la sauce de soja et le gingembre. Remuez jusqu'à dissolution du sucre.
- Coupez le porc en fines lanières, mettez la viande dans la marinade et laissez reposer 10 mn
- Pendant ce temps, ôtez les grosses côtes épaisses du chou et coupez les feuilles
- Faites chauffer l'huile dans une poêle (ou un wok) et faites sauter le porc. Réservez la marinade.
- Ajoutez ensuite le chou et la marinade et faites sauter encore quelques minutes.
- Servez avec du riz blanc
Voila, un petit plat qui m'a demandé en tout, une grosse demi-heure, de la préparation à la cuisson.
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