3 novembre 2013
Tartare de saumon aux grenades

Je frise un tantinet l'obsession avec les tartares de poisson, mais qu'est ce que c'est bon en même temps, les tartares!!!
Le nouveau-venu, préparé avec ce que j'avais dans ma cuisine se place définitivement dans mon Top 3: léger, frais, un peu fruité, parfumé et des couleurs pleines de soleil dans l'assiette. Que demandez de plus?

Et grenade sur le saumon (sorry! Mais c'était tentant!), ce tartare a l'avantage d'être vite préparé. Je sens que je vais en refaire très viiiiite, en bonne tartare addict que je suis!!!

Tartare de saumon aux grenades
Pour 1 personne
150g de saumon coupé en dés
Un mini-concombre émincé
1 grenade
6 tomates cerise coupées en quartiers
2 oignons verts émincés
2 c. à soupe d'huile d'olive
Jus de citronSel, poivre
- Coupez la grenade en 2 et prélevez les grains
- Dans un petit bol, écrasez grossièrement la moitié des grains. Filtrez le jus à l'aide d'un chinois. Ajoutez l'huile d'olive et réservez.
- Dans votre assiette, mélangez les dés de saumon, les oignons verts, les tomates, le mini-concombre, le sel et le poivre.
- Arrosez de jus de citron, réservez 20 mn au frais
- Passé ce délai, ajoutez l'huile d'olive à la grenade.
- Parsemez le tartare avec les graines de la demi-grande restante
- Mélangez, et c'est prêt!!!

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