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Karibo Sakafo!
19 février 2014

Poulet kung pao

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Il y a des recettes comme ça qui vous suivent pendant des années. Qui vous intriguent et qui vous charment. C'est le cas du poulet kung pao. Une recette croisée dans les pages d'un livre de cuisine, aperçue à nouveau dans une série télé, puis dans un roman. Le nom à lui seul me mettait l'eau à la bouche. A chaque fois, l'envie de cuisiner ce plat est venue. Bon en même temps, en matière de cuisine, je suis très corruptible, j'ai envie d'essayer plein de choses. Ce poulet kung pao est resté très longtemps dans mes archives, jusqu'à ce que je le croise à nouveau sur le blog de Margot puis celui de Plume Et là, plus question d'esquiver. Les versions de Margot et de Plume, leurs explications, tout ça ne peut que donner envie de se mettre en cuisine. Ce que j'ai fait, en adaptant en fonction de ce que j'avais dans mes placards. Et le résultat a été à la hauteur de mes attentes. Cette recette mérite amplement sa popularité et comme beaucoup de plats de la région chinoise du Sichuan , elle fait la part belle aux saveurs épicées en associant joliment le piment et le poivre du Sichuan. Une explosion de chaleur et de parfums en bouche. Un plat à essayer et à adopter! Encore une fois, merci Margot. Et merci aussi à Plume!

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Poulet kung pao

Pour 4 personnes

8 hauts de cuisse de poulet

6 piments séchés

1/2 bol de cacahuètes décortiquées

un poivron coupé en cubes moyens

2 oignons verts 1o brins d'ail chinois

2 cm de gingembre frais

4 gousses d'ail

une c. à café de poivre de Sichuan 2c. à soupe d'huile aromatisée au poivre du Sichuan (en épicerie asiatique)

 

Marinade pour le poulet

4c. à soupe de sauce de soja

4c. à soupe de vin chinois Hua Diao 4c. à soupe de saké (ou cognac si vous n'en avez pas)

1c. à soupe d'huile de sésame

1.c à soupe de fécule de manioc (pour attendrir le poulet)

 

Sauce à lier

4c. à soupe de sauce de soja 2c. à soupe de vinaigre de riz2c. à soupe de sucre roux

10c. à soupe d'eau

2c. à soupe de fécule de pomme de terre de manioc

  • Versez les ingrédients pour la marinade, ajoutez le poulet et laissez reposer 2h au frais.
  • Préparez les ingrédients pour la sauce. Réservez
  • Coupez les piments séchés en petits morceaux.
  • Pilez ensemble l'ail et le gingembre
  • Dans une sauteuse, faites revenir les piments dans l'huile aromatisée au poivre du Sichuan
  • Ajoutez le poulet mariné, faites 15 mn en retournant régulièrement les morceaux
  • Ajoutez le poivron et le mélange pilé, passez sur feu fort et remuez bien.
  • Remuez la sauce à lier et ajoutez-là à la préparation. Remuez rapidement jusqu'à ce que la sauce épaississe (environ 30 secondes)
  • Ajoutez les cacahuètes et mélangez à nouveau. C'est prêt
  • Servez accompagné de riz blanc
  • Parsemez d'ail chinois au moment de servir.

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Commentaires
K
Je suis ravie que tu aies aimé la visite!!! Et oui, vraiment très très bon le poulet Kung Pao! A très bientôt!!
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G
Un délice que cette recette de Kung Bao Chicken. Un plat très populaire que j'ai découvert en Chine. De toutes façons, je suis fan de toute recette qui contient des cacahuètes ! Bravo pour ton blog et merci d'avoir cité le mien dans tes liens ! Enchantée de ma visite et j'espère à très bientôt !
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C
La photo est superbe et je suis persuadée que la recette l'est également,hâte de tester
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N
Voilà une recette typiquement comme je les aime ! très appétissante ta photo qui plus est !
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G
mi coz su ou miss su mon bon blog!
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