Tartare de thon à l'ananas Victoria, coriandre et huile de cacahuètes grillées
La chaleur est de retour chez nous. Les manguiers regorgent de fruits, les letchis et les flamboyants rougissent tranquillement. L'été est enfin là! Avec lui, reviennent mes envies de fraîcheur et de tartares de poisson. Celui-ci est mon petit coup de coeur du moment, improvisé lors d'un de mes petits repas solo, lorsque Z'Homme et Petit Soleil ne sont pas là et que j'ai la maison juste pour moi. Pas d'affolement, j'aime toujours autant cuisiner pour ma petite famille, mais ces petits moments de douce quiétude sont tout de même de petits trésors.
Ce tartare a été préparé un peu l'arrache, avec ce que j'avais dans mes placards: un ananas Victoria, juteux, parfumé, sucré, le meilleur ananas du monde pour moi. De la coriandre ramenée du marché, des citrons galet dont j'aime tellement le parfum et mon huile de cacahuètes grillées fétiche, découverte lorsque Z'Homme et moi avions fait une halte à l'Huilerie Beaujolaise, il y a 2 ans. Cette huile est pour moi une petite merveille et suis totalement fan de son parfum magnifique de cacahuètes! Parfait pour accomoder mon petit tartare!
Tartare de thon à l'ananas Victoria, coriandre et huile de cacahuètes grillées
Pour une personne
150/200g de thon
3 tomates cocktail coupées en dés
1 mini concombre
Deux tranches d'ananas Victoria, coupées en dés
1 tige d'oignon vert
1/2 oignon rouge émincé
10 tiges de coriandre
2c. à soupe d'huile de cacahuètes grillées
Le jus de 2 citrons galet (ou d'un citron vert)
Sel, poivre
- Détaillez le thon en dés.
- Dans un saladier, mélangez l'ananas, les tomates, l'oignon rouge, le sel et le poivre.
- Ajoutez l'huile de cacahuètes grillés.
- Mélangez à nouveau et réservez 1h au frais.
- Au moment de servir, arrosez de jus de citron, mélangez à nouveau.
- Parsemez de coriandre et de d'oignons verts ciselés et dégustez!