Dorade coryphène façon thaïe au piment et au basilic
Un petit plat en solo comme je les affectionne, lorsque je suis seule à la maison. Je profite alors de ce temps pour me préparer ce qui me fait plaisir à moi, mais que ni Z'Homme ni Petit Soleil n'aiment. Et souvent, c'est du poisson.
J'ai ramené de mon marché deux beaux pavés de dorade coryphène, ce poisson des mers chaudes que j'aime beaucoup. sa chair est ferme et blanche, son goût délicat et tendre. Parfait!
Je l'ai préparé façon thaïe, avec du piment et du basilic thaï de mon jardin et servi avec une salade verte toute simple.
Dorade coryphène façon thaïe au piment et au basilic
Pour 1 personne
1 pavé de dorade coryphène
1 petit oignon rouge émincé
1 petit piment cabri pilé
1c. à soupe de sauce soja
1c. à soupe de nuoc mam
1c. à soupe de bouillon de volaille
1 gousse d'ail pilée
1 branche de basilic thaï ciselé
3 tiges de coriandre fraîche
2c. à soupe d'huile de pépins de raisin
- Faites chauffer l'huile dans un wok.
- Faites frire ensuite le pavé de dorade sur chaque face. Egouttez sur du papier absorbant et réservez. Ne jetez pas l'huile.
- Faites revenir ensemble l'oignon, le piment et l'oignon émincé.
- Ajoutez la sauce soja, le nuoc mam et le bouillon de volaille et mélangez.
- Ajoutez le basilic thaï, mélangez.
- Servez le poisson, nappez-le de la sauce et parsemez de coriandre.