750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Karibo Sakafo!
29 mars 2018

Vary amin' anana

Vary amin' anana
Quand Cécile du blog Bleu Combava, organise un tour du monde des petits-déjeuners pour la 39ème Foodista Challenge, avouez que ça donne envie de la suivre et d'en parcourir chaque étape avec elle! Une belle occasion de découvrir les différentes façons...
20 mars 2018

Riz jollof ouest-africain au boeuf sauté, salade kachumbari des Grands Lacs

Riz jollof ouest-africain au boeuf sauté, salade kachumbari des Grands Lacs
Aujourd'hui, on va beaucoup se promener sur le continent africain. Partons d'abord en Afrique de l'Ouest, à la découverte du riz jollof. Ce plat est populaire dans toute la région aussi bien dans les pays anglophones (Ghana, Nigéria, Sierra Leone, Gambie,...
21 septembre 2015

Chazuke/Ochazuke

Chazuke/Ochazuke
Dans ma comfort food à moi, il y a entre autres, tous ce que je mangeais petite à Madagascar: le romazava, le ravitoto coco, le boeuf au chou, et le must, les sambos. Un seul de ces plats et ça vous chasse d'un seul coup tout le gris d'une mauvaise journée!...
13 août 2015

Bol renversé au magret de canard

Bol renversé au magret de canard
Les vacances en France métropolitaine sont finies, nous sommes rentrés sur notre île il y a quelques jours, après 10h30 d'avion, chargés de petits trésors: du vin, des saucissons, des fromages, des abricots, des prunes et pour Petit Soleil, des cadeaux...
3 juin 2015

Mini sushi cake au saumon, mangue verte et gingembre-mangue

Mini sushi cake au saumon, mangue verte et gingembre-mangue
Après l'édition spéciale Bollyfood de Dorian, pour fêter les deux ans de la Bataille Food, Jenna, du blog le Bistro de Jenna, initiatrice de ce défi culinaire nous propose un thème spécial: faire un bon gâteau d'anniversaire en piochant dans les 23 thèmes...
24 avril 2014

Nasi goreng façon Karibo Sakafo

Nasi goreng façon Karibo Sakafo
Et si on retournait en Indonésie? Et si on y dégustait le plat sans doute le plus commun et le plus connu de cet archipel? Le nasi goreng ("riz frit") , tout comme sa version aux nouilles, le mie goreng, est emblématique de ce pays. A la maison, il est...
24 septembre 2013

Riz frit façon Karibo Sakafo, librement inspiré du Nasi Goreng et de la cuisine de ma maman

Riz frit façon Karibo Sakafo, librement inspiré du Nasi Goreng et de la cuisine de ma maman
Avec des origines malgaches et en vivant à la Réunion, impossible pour moi de me passer de riz. Quand j'étais petite, nous allions pique-niquer tous les dimanches au bord d'un lagon dans le Nord de Madagascar. Ma maman préparait un plat qu'elle appelait...
Karibo Sakafo!
Visiteurs
Depuis la création 636 078
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Pages
Top blogs de recettes
Recettes de Cuisine
 
Sélectionné par le site Recettes de Cuisine