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Karibo Sakafo!
12 novembre 2017

Methia keri: pickles gujratis à la mangue verte

Methia keri: pickles gujratis à la mangue verte
L'été qui s'installe est synonyme de manguiers chargés de fruits. Ici, tout au long de la saison, la mangue tient le haut du pavé dans les assiettes, en dessert ou en condiment lorsque le fruit est encore vert. Si dans les cuisines occidentales on mange...
10 novembre 2017

Sauce cacahuètes ou sauce voanjo

Sauce cacahuètes ou sauce voanjo
Aujourd'hui, je vous fais découvrir la sauce cacahuètes ou en malgache, sauce "voanjo" (prononcez: "vouan-dz"). On la prépare également à la Réunion, où je vis, de façon légèrement différente et on la connait ici sous le nom de "rougail Dakatine", du...
8 septembre 2017

Sauce chimichurri

Sauce chimichurri
Après plusieurs semaines de pause, me revoilà en cuisine. Je reviens sur la pointe des pieds, après des vacances reposantes et (déjà) une rentrée chargée. Voici une recette toute simple, tout droit venue d'Argentine, qui accompagnera avec délice vos grillades...
23 août 2016

Rougail bilimbis

Rougail bilimbis
Après une longue pause (vacances, voyage, farniente...), je reviens vous présenter une nouvelle recette, et un nouveau rougail. A la Réunion, le bilimbi fait partie de ce qu'on appelle ici les fruits et légumes "lontan": un peu tombés aux oubliettes,...
16 décembre 2015

Mélasse de grenade

Mélasse de grenade
Connaissez-vous la mélasse de grenade? C'est un condiment très populaire dans les cuisines du Moyen-Orient, tout particulièrement au Liban et en Iran. Ce condiment, sirupeux, à la belle robe rouge sombre est très parfumé et acidulé. Il est obtenu en faisant...
14 octobre 2015

Rougail de radis: un rougail rose pour Octobre Rose

Rougail de radis: un rougail rose pour Octobre Rose
Nathalie de Cuisine Voozenoo et Poivré Seb organisent conjointement ce mois-ci le défi Octobre la cuisine Rose, en soutien à la lutte contre le cancer du sein. Une cause qui forcément me touche et à laquelle je ne pouvais pas ne pas m'associer. J'aime...
9 juillet 2015

Rougail tomates au citron galet

Rougail tomates au citron galet
Le rougail tomates est un condiment d'origine malgache, à base de tomates coupées en dés. C'est un condiment très populaire sur la Grande Ile mais également ici à la Réunion, aux Comores, à Mayotte et à Maurice. Il accompagne les caris et autres plats...
28 juin 2015

Mélasse de fruit de la passion

Mélasse de fruit de la passion
Il y a quelques jours, je suis tombée sur une recette de mélasse de grenade, publiée par Edda, du blog Un déjeuner de soleil. La mélasse de grenade est un condiment ancien, très populaire au Proche Orient. Elle entre dans la préparation du koresh fesenjan...
13 mars 2015

Rougail papaye, mangue verte et carotte parfumé à la citronnelle

Rougail papaye, mangue verte et carotte parfumé à la citronnelle
Voici le moment de la Batay Karay initiée par Nathy de Kalou and Cook! J'ai été désignée marraine de cette 4ème édition par Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava. Il me revenait donc de choisir un thème qui soit aussi représentatif de la gastronomie réunionnaise...
14 janvier 2015

Rougail courgettes

Rougail courgettes
Il ne m'a pas été facile de parler cuisine ces derniers jours...le coeur était lourd, les idées confuses, la tristesse infinie. Comme beaucoup d'entre vous, j'ai beaucoup scruté les infos et les réseaux sociaux, m'imprégnant des anecdotes, des dernières...
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